网站登陆 | 收藏1069同志导航 | 设为首页 | 添加桌面 | 移动访问
分类导航
地域导航
点击排行
当前位置: >资讯>

台湾禁止性倾向扭转治疗

时间:2017-12-26 来源:简男同志资讯 点击:
原文标题:台湾禁止性倾向扭转治疗 护家盟抗议:剥夺同志治疗权益

台湾卫福部去年底预告将禁止医师进行性倾向扭转(回转)治疗的行为。护家团体接获消息指卫福部预计20日就要公告实施,18日下午前往卫福部抗议,并在现场播放哀乐抗议剥夺同志接受治疗的人权,呼吁卫福部悬崖勒马,否则将提起诉愿、诉讼,发动更多人到卫福部抗议。

今由台湾护家盟秘书长张守一(中)、天主教会台湾地区主教团秘书长陈科(左)、捍卫家庭学生联盟总召施俊宇(右)代表护家团体向卫福部递交陈情书,现场除了播放哀乐,场面平和,台湾卫福部也派代表出面接下陈情书,允诺会将其意见转达高层。

张守一说,禁止回转治疗是违反国际客观研究成果、违背医疗伦理、侵害家长权益及漠视同志人权的作法,而且违反《行政程序法》,在没有召开过相关公听会的情况下,卫福部不该配合同志运动的意识形态扭曲专业与伦理。

张守一强调,护家团体不只反对禁止回转医疗,还主张应该增加门诊项目,并纳入精神或心理咨询的健保及保险给付项目,并要求卫福部成立 心理健康研究院,成立LGBT 同双性恋跨性别的研究单位,编列预算与组织进行研究。

陈科说,台湾政府要禁止行为,一定是有危害侵犯,例如酒驾;同志要寻求回转医疗却被禁止,根本是剥夺人权且本末倒置。他说,难道因为有人怕高,政府就要禁止盖10层楼以上的高楼吗?

施俊宇批评,回转治疗并不是要让同性恋变成异性恋,而是一个管道让同志有途径去寻求专业协助,修法等于剥夺同志选择权利,残害同志健康人权。他呼吁卫福部不要黑箱作业,公开专家学者报告及召开公听会;若卫福部仍一意孤行、霸王硬上弓,将发动更大规模的抗争行动。

台湾卫福部是在去年底预告,禁止医师进行性倾向扭转(回转)治疗之行为,并纳入《医师法》规范,违反的医师可依密医罪处6个月以上、5年以下有期徒刑,併科罚金150万元。

针对护家盟诉求,台湾卫福部医事司长石崇良回应,尊重多元声音,已派员接受陈情;另先前台湾“国发会”的公共政策网络参与平台也有相同提案,将于本月下旬一併正式给予回应。

关于我们 | 服务条款 | 收藏1069导航 | 设为首页 | 广告服务 | 网站登陆 | 友情链接 | 移动访问

严厉打击,色情、欺诈服务活动,欢迎广大同志朋友举报,一经发现,撤掉广告,永不合作!

1069同志导航·做中国最棒的同志导航网站! 版权所有 Copyright 2000-2018 客服QQ:120150160